viernes, 30 de noviembre de 2012

Kanelbullarrrrr!!!!

30 de noviembre......
Buffff....
No deja de llover...
A mí la lluvia me da por dormir sin parar....
y, para evitarlo, me meto en la cocina, a darle cañita al horno...

Harta ya de cupcakes, bombonazos, queques y demás.....me decidí a hacer unos Kanelbullar o bollos de canela de origen sueco, aprovechando que hacía tiempo que quería hacerlos y que ví la receta bien explicadita en el blog de Alma "objetivo cupcake perfecto", conseguí la levadura en una panadería, fresquita fresquita y aproveche tooooda la tarde (porque se pega una tooooda la tarde con esto) lluviosa de ayer para hornear y esperar y amasar y esperar y esperar y esperar.....(Las levaduras que están empanás y hay que esperar por ellas....jajaa!) Ahora entiendo que los nórdicos sepan hacer tantos dulcitos de estos....con ese frío y esa lluvia solo les queda meterse en la cocina....jajaa!

Ossss pero qué ricos...nunca pensé hacer este tipo de dulce,y que me salieran, a la primera...ya me envalentonao....mañana a hacer croissants o donuts....

Bueno, las fotos!

 La masita después de estar 2 hoooras esperando que creciera: bueno, las madres esperan 30 años a que crezcan sus hijos.....la cocina es paciencia, está claro.
 La masita con la mestura de especias....parece nocilla...pero noooo lo es: es azúcar moreno con mantequilla,cardamomo, canela, jenjibre, nuez moscada, clavo y anís....casi nah!

 Rollito de otoño....ayssss que me gusta enrollarme...
Con el baño de nata antes de hornear... 

 Creo que Vilma estaba deseando que le cayera algo...
 Parece estar planeando un ataque, con esas orejillas de punta...además si, en ese momento suena esto de Mussorsky, ya todo se vuelve cuento.....de miedo.....



Vaya película me hice con este Night on Bald Mountain...Tremendísima adaptación de Fantasía de Disney...acojona!
Recién sacaditos del horno.... Ossss....digno de pastelería...

 Con el glaseado final...
No me pude resistir ....

Y, mis reglas eternas en la cocina:

1- Hay que mancharseeeee, eso sí,con delantal.
Me encanta tener las manos en la masa y con esta receta...me pequé un buen rato amasando y amasando....ahí está el secreto de un resultado perfecto.
2- Utilizar los ingredientes adecuados y las cantidades correctas....la cocina es ciencia y matemáticas...y magia....
En este caso, el ingrediente para mí, más importante, fue la levadura, la conseguí en una panadería....espectacular.....nada que ver con la que había comprado otras veces en el supermercado...te resuelve, pero no es lo mismo...Me costó 30 céntimos casi 100 gramos de levadura fresquita....
3-Múuuusicaaaaaa......hay que cocinar con música sieeeempre....mi banda sonora de esta tarde fue Mussorgsky y Los Rabanes... un CD viejisísimo que me hizo danzar por toda la kitchen meneando las caderas y marcándome los bailes con la puerta de la nevera....de manicomio más o menos....


Buena suerte! y buena salud! que es vieeeeeernesss!
japi japi japi fraidey!!!!!

miércoles, 28 de noviembre de 2012

Colección de dulzuras

Vaya, como, a veces hay momentos amargos, he querido endulzar apenitas el diiita de hoy....con dulces....dulces coloridos....de los que he ido haciendo y experimentando poco a poco....no están perfectos, pero como principianta que soy, me quedo contenta.....lo mío son los bombones y las galletitas pero, me atrevo con lo que sea....mi cuenta pendiente: los macarons, pero caerán seguro que caerán....


Cupcakes de vainilla con buttercream de limón y frambuesa.



Galletitas mágicas con forma de dado.

Cupcakes de nutella y fluff de fresa.

Cupcakes de lemon curd y de oreo


Candy pops de chocolate blanco como reciclaje de un queque...

ohhhh sorpresaaa!

Cupcake de ovejita con sabor a princesa y buttercream de coconut

Cupcake de trikiiiii también con sabor a princesa y buttercream de frambuesa....



Maaas galletitas mágicas con glaseado de colorines...



Ñaaaaammmm! Ñammmmm!!!!!


Buen día a tod@s!!! que sea muy dulceee!



miércoles, 7 de noviembre de 2012

Noviembre.....

Cuaderno de Bitácora......

Mes de noviembre....
Dicen que..."Pasando noviembre, quién no sembró que no siembre" pues han pasado tan sólo 7 días de noviembre y yo he sembrado tanto dulce que voy a recoger caries.
¿Y eso por qué? porque para mí  noviembre, es el mes de los CUMPLEAÑOS!
Porque mira que tengo amigos y familiares que cumplen en noviembre....
si le das nueve meses para atrás te sale febrero.....
febrero....mmmmm....febrero....¿Que es lo que pasa en febrero?
ahhh, ya lo sé el jodío niño andrógino que tira flechas....y también los carnavales isleños que provocan colocones y desenfreno hormonal a gran escala...y eso que se reparten multitud de condones en todos los chiringuitos....
cuidadito con San Valentín y los carnavales que los carga el demonio.....
ahí lo dejo.....

Como iba diciendo, cumpleaños a mil.....
...y estos son mis regalitos.....

Para Alby y Maxy.......felicidades niñ@s!!!!


Bombonaaaaazos para él y para ella.....

Están envueltos, estaba tan ensismismada que no les saqué una foto mientras los hacía....cachis!
Les cuento, 
Para ella: Bombones de chocolate blanco, con ganache de chocolate negro y rellenos misteriosos...jajaaa!
(Misteriosos consisten básicamente en conguito blanco, nueces, chocolate, licor....)

Para él: Bombones de chocolate negro y licor.



El empaquetado sí que fue divertido; con bandejas de cartón, cartones de huevos, cordel, claveles y par de cintas whasitape me pegué una tardecita animada.



OOOOtro cumpleaños......esta vez, el de mi mami....Feliciiidaaaadessss!!!!
Para ella:  Bombones de café, almendras y turrón con glaseado de licor de bienmesabe y nueces.....borrachos y navideños a la vez....pícaros más bien porque me jalé uno y me quedé toda tonta....






También es verdad que, le pegué par de lingotazos a la botellita  pero, a lo mejor me vino bien...para quitarme tantas dudas tontas que me rondan la cabecita...está de bueno el licorcito....

La receta, que me pierdo....

Cogí café soluble y lo mezclé con agua, molí almendras y se las añadí, le añadí también turrón en pasta y fui creando una masa añadiéndole azúcar glass.


Me quedó una masa molona.

Puse la masita sobre trocitos de bizcochos, de los redondos, de los de toda la vida....

Y me puse a hacer una especie de glaseado borracho....
Cogí licor de bienmesabe y le añadí azúcar glass hasta que se quedó una masita, ni muy espesa ni muy rala, le añadí un toque de caramelo.

Coloqué un poquito en cada dulcito y lo rematé con una nuez.....


Están en la nevera así que no sé como haré el empaquetado......
Ya les contaré....



Y Noviembre...también es un mes que incitar a pegarse un volteo por las charcas que se forman en la isla.....
Bañito alegre con pateíto incluído que me dejó como nueva....
(Y con par de agujetas también, no lo voy a negar...)



Si no, que le pregunten a Chaouen y a Vilma lo bien que se lo pasaron...

Feliz november rain para tod@s!